Showing posts with label girl zone. Show all posts
Showing posts with label girl zone. Show all posts

5 reasons why you need to try shapewear in 2024

January 18, 2024 0

Shapewear is not a new breakthrough that we know. We easily found the movie telling about the Kingdom in which the princess wears a dress with shapewear. Watching Kingdom movies teaches us that shapewear makes people look elegant. It also tells us how long the shapewear was found until now, but most people have never tried this even though it's familiar to us. Using shapewear still has pros and cons for some people, they think about breathlessness and another reasons. However, shapewear has already been innovated and adapted in 2024.

          There are so many reasons why you need shapewear to wear one-time minimum for your life,  the reasons are : 
  • Make you confident 
  Using shapewear will help your body look good like hourglass type and ideal with all sizes, shapewear makes your dress neat. But the fact is, not everyone has been using shapewear, although shapewear is pretty nice to make you confident. At least women need to use shapewear once a lifetime like for her wedding or after pregnancy to bring back her confidence.
  • Diet 
Shapewear also helps to control your eating habits. Using shapewear makes you feel know your limits. You can't eat too much because it makes you breathless. We can find the best shapewear for tummy that I believe will be good for your diet. 
  • Fix your posture
Shapewear also helps to fix your posture. Using shapewear makes you feel uncomfortable to hunchback so that brings you habits to walking or sitting in a good position.  
  • Bring back your elasticity
After pregnancy and giving birth, women’s bodies can’t be back soon like before.  It will take more time, and to make it faster you can use shapewear with ideal type shapewear to bring back your elastic body after pregnancy. 
  • Making you look younger 
  After all of that we have, we can say shapewear can make you look younger. Shapewear will repair your posture and also be a good partner to diet. Another reason is that using shapewear makes it easy to match your style.

        Now we can find shapewear with many sizes and more innovation and this is awesome because they come to listen to our needs like Spafellx’s brand. They care about our grievances so that the best bodysuit shapewear is not difficult to find now, like shapewear with hooks on the back. Surely it is hard because of the position. That is why they come with innovations, like shapewear use zippers or even not using hooks and zippers anymore, too many options to make you comfortable today. 
           Shapellx is an empowering, fashion-forward shapewear line for women. The most I like is their mission welcoming all shapes and sizes, and help people love about their bodies. I love it because as a person with a petite body type who always needs to shrink clothes, it helps so much.       
          Materials also sustainable and of course high quality fabrics. Shapellx offer more kinds like butt lifting shapewear or best shapewear for tummy. there is more style and unique designs for your type. It allows women to fully express their unique beauty confidently.
On the other side, Shapellx has committed to becoming the world's first fully sustainable and eco-friendly shapewear brand in the mainstream market. So when women choose Shapellx to express themselves, it also makes them know that they are making the environmentally friendly choice.
#fashion #dress #girl #shapewear #style 


Review “The great kitchen” Bobroknya india dalam memperlakukan Wanita.

August 08, 2023 2

Terkenal dengan sistem kasta, ternyata negara ini masih punya banyak PR dan salah satunya berkiblat kepada perempuan. Sungguh sesuatu yang menyedihkan sehingga tidak heran india melahirkan banyak film yang berupa kritik sosial terlepas dari romancenya yang menguasai Bollywood.  

the great kitchen salah satu film yang mempersentasikan bagaimana rumitnya wanita rumah tangga di india

         The great Kitchen adalah sebuah film yang cukup sederhana, alur yang mudah di nalar sehingga membuat kita serasa sedang menonton daily life seorang vlogger ala ibu rumah tangga yang begitu padat sampai kusut ketika di dapur, film ini bisa dikatakan sebagai salah satu film yang memperjelas karakter india terhadap patriarki yang sangat tinggi disana. Film terbitan tahun 2021 cukup berhasil menggemparkan emosi walau dalam durasi 1 jam 40 (untuk film india ini termasuk film tersingkat yang pernah saya tonton) fokusnya 80% adalah di dapur tapi sang sutradara Joey baby nyatanya berhasil membuat emosi berkecamuk sehingga saya tidak merasa sedikitpun bosan terhadap alur cerita yang menyenggol dapur melulu.

         Bercerita tentang seorang pengantin baru yang nyatanya diluar ekspetasi. Sang istri yang masih berstatus pengantin baru Nimisha sanjaya harus bergelut seorang diri ketika memilih menjadi ibu rumah tangga. Statusnya yang nyata sebagai rumah tangga membuatnya lebih diperlakukan sebagai pembantu ketimbang istri atau menantu. Dengan karakter suaminya, Suraj venjaramoodu yang lumayan handal menjadi manipulator, sang wanita benar-benar terperangkap dan setengah sadar bertahan, ketika kondisi ibu mertua yang kala itu harus pergi meninggalkannya sewaktu-waktu untuk mengunjungi anak perempuannya yang sedang hamil tua, dengan dua lelaki yang ingin diperlakukan secara layaknya seorang raja, saya tidak mengenal pemeran film ini tapi jujur ​​​​​​​film ini cukup berhasil menurut saya.

         Nyatanya film ini membuat saya berkerut kening, menyebalkan sekaligus membuat saya berpikir keras terhadap kehidupan seorang vlogger indonesia yang menikah dengan seorang berkebanggsaan india (saya lupa nama akun channelnya) tapi dari aktivitas hariannya memang sangat padat merapat, semoga di belakang kamera tidak seperti film ini. Karena melihat budaya yang sangat kental terhadap kasta membuat posisi wanita menjadi sangat rendah.

Patriarki yang berakar subuh di negeri Sungai gangga ini.

         Ada banyak film yang sudah saya tonton mengenai patriarki namun ini yang paling emosi, mulai dari gangga, padman, hingga toilet love story, film ini semua bahkan didominasi oleh kisah nyata. Sebagai contoh Padman, film ini mengisahkah tentang seorang lelaki yang berusaha keras menciptakan pembalut karena kasian melihat istrinya yang diasingkan ketika sedang datang bulan, film ini sendiri menunjukkan seberapa hinanya wanita ketika sedang datang bulan, bukan sekadar tidak bisa keluar rumah namun juga dilihat kotor sehingga tidak bisa disentuh, duh pecah sekali, mana dari kisah nyata lagi.

Padman adalah film yang mengisahkan perjuangan seorang suami yang menciptakan pembalut untuk sang istri 

         Memang pada beberapa kasus seperti pekerjaan, indonesia juga masih merasakan kesamaan nasib dengan india, tapi tidak sebobrok ini, india terlalu barbar dalam kasus wanita, tingkat patriarki disana terbilang cukup tinggi. Sehingga kesejahteraan wanita sungguh terancam. Belum lagi tingkat pelecehan yang sangat tinggi sehingga cukup emosi kalau kita coba teliti, contoh mudahnya ialah negara ini sangat rentan terhadap turis wanita mengapa setiap ada berita dengan judul top worst country for women maka india selalu masuk . Bukan sekedar untuk wanita bangsanya, tapi juga pendatang yang ingin memperbaiki visa bisa jadi korban, contoh video yang sempat heboh ketika turis jepang yang datang mencoba menikmati perayaan diwali yang mendapatkan banyak kekacauan kekerasan dan pelecehan yang secara sadar para pelaku mengetahui sang wanita sedang posisi membuat vlog saat itu. ,

               Saya juga sempat berburu artikel mengenai wanita di sana dan menemukan berapa jurnal hingga pengalaman dari turis yang tidak menyenangkan perdana kali kesana. Beberapa tidak saya lanjutkan karena menambah beban pikiran, seperti postingan berita ini. kalau misal kalian tertarik mungkin bisa coba baca tulisa ini " Why india bad for women"

 Berita dari media guardian mengulik beragam kekerasan yang diterima wanita india 

         Bahkan sang ikonik india sendiri mempunyai skandal yang mengejutkan terhadap wanita, entah apapun penyebabnya tapi terlihat konyol seperti ketika dia berhubungan keponakannya atau ketika sembelit harus ditemani oleh 2 wanita, apakah harus ada yang membasuh pupnya baru mau keluar? bahkan ada bukunya sisi gelap sang gadhi, mungkin ada yang berpikir kalau membicarakan skandal bapak proklamator kita juga punya sampai salah satu istrinya dari jepang bunuh diri (fyi kalau kalian belum tahu sokarno punya 2 istri dari jepang dan salah satunya memilih bunuh diri setelah melihat sokarno nikah lagi dengan nakiko yang kita tahu sekarang dan merasa diabaikan) faktanya memang semua para tokoh punya skandal cuma untuk kasus yang terjadi pada mahadma seakan mempertegas kalau memang akar patriarkinya india sudah kuat banget tertancap, Ah Sebenarnya itu bukan review film tapi mengulas bagaimana buruknya india memperlakukan wanita tepatnya. 

Don't Call Me Ukh

February 16, 2019 15

Ukh atau secara makna yang dituju adalah kakak dalam serapan bahasa arab ukhti, kini kata ini menjadi salah satu kata tren bagi para muslimah yang dalam proses hijrahnya, but actually  i dont like people call be like this. Bukan persoalan yang dianggap oleh sekelompok makhluk dengan kata ke arab-arab tapi lebih kepada proses penggeseran maknanya yang 630 derajat wow sungguh terkejut!!.

Bagi saya pribadi, Fb selain sebagai tempat share shitpost merupakah tempat mencari judul proposal. tentunya hal ini didasari karena banyaknya persoalan yang selalu muncul diberanda. Mulai dari kelakuan kids jaman now yang bikin gubrak, bacotan para cebong kempret, hingga tingkah usil people negara flower. Hal tersebut selalu berhasil membuat saya berkerut kening ketika menemukan statement atau hal unik yang menarik untuk dikepoin ketahap selanjutnya, yaps akhirnya saya jadi suka memilah banyak masalah di Fb dan salah satunya ialah fenomena Panggilan ukh.

Berawal dari grup Hijrah Fb

Saya tidak sadar sudah berapa lama saya mengendap dalam beberapa grup yang berfokus pada muslimah khusus hijrah dan baru berapa minggu ini saya tertarik untuk mengikuti berita terbaru dari beberapa grup tersebut. Sejujurnya isinya lebih kepada pengenalan atau tukeran wallpaper muslimah “ Assalamualaikum Ukht dari mana aja ni, ana dari banten..” dan  hebatnya berakhir hampir 2000 ribu koment isinya Hanya , aceh , meda, surabaya, palempang bahkan ada yang lengkap dengan nama kampung, ( yang gue mikir sanggup dibaca emang 2000 koment tempat doang, lagipun kalau dibaca mana sanggup respon sebanyak itu -_- )  akhirnya mulai berubah status menjadi reader di grup fb tersebut. Dan melihat sejauh mana hijrah ini berlangsung. Sumpah  sampai lowbat saya stalk tidak ada isinya yang bisa membuat saya betah karena isinya terlalu dasar “ assalmaualaikum adakah istilah pacaran islami??” gitu pertanyataan .  akhirnya saya pindah ke grup hijrah lain karena ternyata usia para anggota anak SMP wkwwk. Dan di grup lain kembali kendala muncul yaitu penggunan Istilah Ukh .
Alasan saya benci dipanggil ini pertama karna pengggeseran makna so pls dont call me ukh terserah asal bahasa yang bermakna baik, tapi saya tidak suka. Bagi saya singkatan ukh terkesan pengucapan selayaknya unch. Yang mana unch sendiri mempunyai arti yang cukup jorok yaitu berjurus selangkangan manusia dalam bahasa slang atau bahasa gaul bule.  Jadi itu dasar pertama saya benci di panggil ukh, Dan kedua sekalipun dengan tulisan lengkap saya juga akan merasa tak jaman, karena lazimnya kata tersebut bagi saya terkesan agamis jadi saya pribadi melihat kata tersebut cukup sulit dipakai oleh sembarang orang. Maksutnya gimana sih ?? Iya maksutnya orang yang panggil ukti harus sesuai dengan karakternya , jangan sampai panggil ukhti sedangkan dari sikap gak terkontrol   atau pada satu kondisi orang yang coment ukti yang sabar ya tapi profil aja gak pakek jilbab, jadi rasanya gimana gitu.  
Mungkin kalau lihat anak pondok diwajibkan bahasa arab ya wajar panggil ukti ana, wong pondok kan ada minggu bahasa tapi kalau orang disekitaran luar dalam artian baru mulai.  lucu aja sih , soalnya pengamalaman pribadi kala asrama dulu wkwkw,  tapi saya gak membantah atau gak ngelarang, bagus malahan selama kalian imbangin dengan alat kontrol dalam perbuatan gitu, seperti kalau ngomong ukti ana,  jangan duduknya capslock, tertawa sampai muncrat atau latah di fb semisalnya.  Intinya berwibawa sesuai perkataan sih kalau menurut saya. Oya jangan panggil ukh ya
  

Langkah Ampuh untuk merawat Rambut

January 26, 2018 0

Rambut adalah mahkota bagi wanita, Hal ini layaknya wajah, wanita akan sangat peka dalam persoalan rambut, mereka akan mengeluarkan biaya dan waktu yang cukup banyak untuk merawat rambut  agar mendapat rambut yang lebat kuat lagi berkilau. Namun kendati demikian terkadang masih ada yang salah prinsip dalam merawat rambut. Karena kita kurang menelajahi lebih lagi, hal inilah kenama terkadang kita melihat seseorang mempunyai rambut yang indah tapi mudah rontok, atau rambut lebat tapi tidak berkilau. perihal tersebut karena kurang maksimal dalam merawat atau karena masih ada metode yang terlewatkan tanpa sadar

Oleh karena itu kali ini saya akan berbagi tips ampuh untuk merawat rambut yang harus  dicoba untuk mendapat hasil maksimal. Beginilah langkah- langkahnya :·         Sebelum keramat, bersihkan kotoran atau debu dikulit kepada dengan sikat rambut selama lima 5 menit. 
·         Basahi Rambut tuangkan sampo secukupnya ketelapak tangan secara merata hingga berbusa , lalu usapkan secara merata kesuluruh kulit kepala sambil dipijat pijat dengan ujung jari. Bilas beberapa kali hingga sampo tidak bersisa
·         Jika memakai kondisioner, oleskan hanya pada bagian batang rambut dan bilas hingga bersih. Oya jangan Lupa untuk mengeringkan nya, karena jikalau tidak akan membuat rambut bau.
·         Kelembaban dan kadar minyak dikulit kepada harus selalu dijaga untu mencegah munculnya ketombe dan gatal gatal. 
Dalam merawat rambut tidak hanya menggunakan kondisioner tetapi juga memberi suplai protein pada rambut sehingga dapat mengembalikan rambut yang rusak kekondisi semula. Berfungsi mencegah rambut rusak. Kemudian gunakan Ampoule yang berguna untuk membuat rambut berkilau, oleskan mulai dari ujung rambut setelah memakai sampo dan tidak banyak air dirambut lalu bilas . Ampoule mengandung nutrisi tinggi sehingga terasa melimpah saat dipakai. Terakhir Hair Essence yang berfungsi menghalukan dan memperbaiki rambut yang rusak setelah keramas. Coatingnya akan menghalangi Rangsangan dari luar.  
            Oya secara alami jika ingin merawat  rambut kalian yang  terlihat tipis, kalian bisa menggunakan minyak Zaitu, selain membuat tebal, minyak Zaitun mampu membuat rambut lebih berkilau dan lebat, ada juga yang menggunakan minyak Kelapa tapi untuk minyak Kelapa bau nya yang cukup menyengat sehingga banyak yang memilih inisiatif minyak Zaitun 

#tips #haircare 

Cara Membuat Toning Water Alami

December 06, 2017 2
          Toning water atau yang sering kita dengar dengan istilah toner, merupakan salah satu benda yang paling akrab dengan wanita, emang ada cwok yang pakai? (bisa jadi kalo oppa oppa sono) Toner sendiri mempunyai banyak manfaat untuk kulit, seperti mengankat sel mati, mengembalikan ph kulit, hingga membuat wajah lebih cerah.

Ada banyak jenis toner, harganya pun relatif murah hingga yang mahal itupun tergantung kadar isinya, tapi ketika ada pilihan gratis kenapa harus membuka dompet, begitu motto manusia hari ini, apalagi toner tersebut lebih terjamin ketimbang yg sering kita beli diluar sana, jadinya hari ini saya ingin membagikan tips gratis cara membuat Toning water alami. 


           
Toning water Mugwort          
            Pertama tama, cuci mugwort dengan bersihg tiriskan dan masukan kedalam air mendidih sehingga terendam semuanya. Kemudian rebus dengan Api kecil selama kurang lebih 20 menit . Matikan Api lalu masukan tawas dengan ukuran 2% dari mugword , dan dinginkan  Tambahkan Alkohol dengan ukuran yang sama dengan air rebusan mugwort yang sudah mengental Campurkan madu dengan perbandingan 1 sdm madu : 30 cc air rebusan  Selesai, toning water ini mengandung efek anti- inflamasi. Yang mana mempercepat regernasi dan memperkuat pembuluh kapiler

Toning water mentimun
            Cuci mentimun dengan bersih dan tiriskan, lalu potong tipis tipis mentimun yang direndam alkohol. Setelah itu 4-5 jam saring dengan air sulingan dan glisering. Tuangkan kedalam kulkas botol semprot dan masukan kedalam kulkas , mentimun dapat melembabkan kulit, memutihkan hinga meredakan peradangan.  



Cara merawat kaki menjadi sehat

November 16, 2017 1
Pernah gk jumpa sama orang yang mukanya putih mulus kinclong, tapi kakinya kayak sarang tawon, atau sering gk jumpai orang yang pakai masker hingga sarung tangan waktu berkendaraan, tapi sesimple kaos kaki aja gk pakek?? ALHASIL kaki bertolak belakang dengan mukanya, hmmm gk mau banget kan kalo kejadian begitu??!. 

             Kebanyakan orang hanya memperhatikan wajah dan kurang peduli terhadap kaki nya, namun perlu diketahui bahwa kaki adalah bagian yang penting yang juga bertanggung jawab akan kesehatan. Jika kaki terawat dengan baik maka, kita akan merasa segar seharian. Oleh karena itu perlunya kesadaran lebih terhadap kesehatan kaki juga ya. karena kebiasaan kita yang menyepelekannya juga berbahaya.
           Berikut ini adalah hal yang perlu diperhatikan saat memilih produk foot cream yang diperlukan untuk merawat kaki yang efektif :

Kelembaban effect

 Berfungsi menjaga kelembaban kulit kaki, menghaluskan dan melembutkan kaki yangkasar dan pecah-pecah.

Protection Effect

membentuk lapisan pelindung pada permukaan kulit yang menghalangi penguapan cairan dari kaki

Clean effect

menjaga kulit yang mudah kotor tetap sehat dan bersih

Softness effect

 befungsi melembutkan kolagen yang megeras agar mengelupas secara alami 

Adapun hal hal yang adpat merusak kesehatan kaki ialah :  
  • ·        Memakai sepatu yang jelek atau sepatu dengan hak terlalu tinggi, selain dapat melukai telapak kaki juga dapat menibulkan gangguan pada organ dalam
  • ·         Memakai guting kuku umum, hal lini bisa mengakibatkan infeksi bakteri hingga kurap dari oran lain. Jadi usahakan punya gunting kuku pribadi ya

berikut ini adalah Tips agar kaki selalu sehat "
  •  Hangatkan kaki
            Merendam kaki dengan Air hangat bersuhu 30-40 dapat meredakan strees dan membuang r racun dalam darah
  • Pukul-pukul telapak kaki
            memukul-mukul bagian tengah kaki yang cekung dapat membangkitkan tenaga dan mengaktifkan fungsi organ dalam, sehingga tubuh  lebih sehat
  • Jalan dengan kaki telanjang
            berjalan dengan kaki ditas tanah dengan kaki ktelanjang dapat mempelancar peredaran daran dan menguatkana jantung , paru paru hingga otot




Tips merias bagi pemula

November 14, 2017 3
 Hallo hari ini kita akan berbicara dengan riasan, atau make up. Make up sendiri berfungsi untuk membuat wajah terlhat lebih menarik dan sekaligus melindungi kulit dari iritasi akibatt polutan atau sinar UV  .Untuk riasan yang lebih sehat penting memerhatikan cara berdandan yang sesuai dengan kulit kita.



 Berikut ini tips tips dalam merias terutama kepada para pemula : 

  • 1.      Mata   
Gunakan eye shadow, hal ini dapat membuat mata terlihat lebih tegas dan indah. Sesuaikan warna eye shadow dengan warna baju agar tampak lenbih cantik dan elegan secara keseluruhan

  • 2.       Alis
Alis yang terlalu tebal kadang bisa menimbulkan kesan berantakan, sebaliknya alis yang tipis memberikan kesan sensitif. Oleh karena alangkah baiknya jika merapikan Alis , rapikan alis seminggu sekali minimal
            Adapun cara merapikan alis yaitu :
·         Jika bulu alis panjang sisir keatas dan rapikan bagian ujung yang mencuat dengan guting kuku
·         Buang bulu yang dibawah kedua alis dengan ahati-hati dan seimbangkan antara alis kiri dan kanan

  • 3.      Bibir
 Gunakan lipsgloss pearl bening. Hal ini bisa membuat bibir kita akan lebih mengkilap dan segar.  Jangan basahi bibir dengan liur hal ini bisa membuat nya cepat kering

  • 4.      Pipi

Sapukan blush on secara memutar warna pink atau warna kulit yang tone lebih gelap dari warna kulit aslimu dibagian pipi agar lterliaht lebih segar dan aktif. 

Cara mencuci dan mengatasi permasalahan wajah yang benar

November 11, 2017 0
Baiklah , Semalam malam semua . Hari ini saya ingin mengulas sedikitya tentang Kulit. Terutama wajah yang berada pada posisi yang sangat sensitif. nah perlu kita ketahui, perawatan antara kulit wajah dengan kulit bagian lain berbeda jauh karena ketebalan kulit wajah yang sangat tipis. 

       Bagi wanita sendiri make up adalah makanan wajah, oleh karena itu perlu perhatian ekstra terhadap wajah. Hal yang sangat penting diperhatikan ialah berawal dari cara mencuci wajah yang benar. karena jikalau tidak benar, akan mengakibatkan sisa sisa make up menumpuk dan akhirnya, permasalah wajah timbul mulai dari jerawat hingga yang lebih parah lainnya. adapun cara mencuci wjah yang benar ialah
Pertama gunakan air hangat, Air panas membuang minyak secara berlebihan sehingga wajah menjadi kering sedangkan air dingin tidak bisa menghilangkan sisa kotoran dikulit dengan bersih. Cuci tangan sampai bersih, lalu tuang foom clearner atau sabun secukupnya. Beriair dan gosok sehingga hingga berbusa . setelah itu gosoklah kewajah yang merata sembari memijat  Bilas dengan aor hangat berapa kali. Dan untuk bilasan tarakhir gunakan air dingin Keringkan dengan handuk . Kemudian oleskan pelembab yang cocok dengan kulitmu.

       selanjutnya berbicara dengan masalah kulit. Nah kulit sendiri mempunyai berbagai permasalah, hingga cara mengatasinya,. Berikut ini ialah  cara mengatasi masalah pada kulis secara alami :
1.      Jika kulit melempuh
Kulit melempuh akan meninggalkan bekas luka jika dikelupas paksa. Jadi sebaiknya tunggu sahja sampai kempes sendirinya, adapun cara mengatasinya ialah lembabkan kulit dengan losion kolagen agar bersih dan lembab.
2.Kulit mengelupas     
Bersihkan keringat dan hilangkan sel kulit mati. Yaitu gunakan spons dan sabun yang lembut yang kaya akan busa untuk membersihkannya, oleskan losiom yang mengandung vitamin setelah mandi
3.Kulit memerah    
Kulit merah terbakar, panas dan nyeri adalah gejala yang paling sering mucnul setelah liburan. Bahkan bisa muncul peradangan.  Adapun cara mengatasinya :
·Basahi kapas dengan air dingin yang sudah dimasukkan kedalam kulkas sebelumnya lalu tempelkan kedalam plastik yang dibungkus dengan handuk        
·Iris tipis mentimun atau kentang yang sudah didinginkan , lalu tempelkan mentimun atau kentang kewajah untuk mengurangi rasa nyeri        
·Kompres wajah dengan es batu yang dibungkus dengan handuk       

4.Kulit mengering    
Sinar UV matahari merupakan penyakit terbesar kulit cepat keriput. Bila sering terpapar sinar UV kulit sehatpun bis bermasalah, adapun cara mengatasinya iyalah:
o   Jangan dipijat. Mandilah dengan Air dingin dan cucui dengan pembersih yang tidak mengandung stimulus . Kemudian oleskan gel pelembab atau lotion


o   Konsumsi  banyak air dan Vitamin C
 #heathly #tips #girl 

lakukan senam ini untuk mendapatkan Hidung mancung

November 10, 2017 2
       Selamat datang lagi di blog saya. Hari ini saya mengambil topik tentang hidung, nah berbiacara dengan Hidung. Hidung mancung adalah harapan setiap orang, namun tidak semua harapan sesuai dengan kenyataan. Setiap manusia dilahirkan dengan hidung yang sesuai  dengan wajah nya. Rupa hidung pun bermacam-macam yaitu terdiri dari hidung elang, hidung tadah, hidung babi, hidung bulat, hidung kentang, dan hidung pendek mancung.


Konon katanya hidung yang indah ialah hidup yang memiliki panjang 1/3 dari panjang wajah. Keindahan hidung ditentukan dari sudut antara hidung dan bibir
Lantas bisakah membuat hidung mancung ?
Hidung manusia berkembang  sampai usia kita dewasa, jika kalian merasa malu karena hidung pendek maka bisa melakukan senam hidung mulai sekarang. Dan beberapa tahun kedepan , hidung akan lebih mancung
1.      Gosok agak kuat seperti meminjat bagian pingir hidung dengan jari telunjuk dar cuping hidung kedekat bola mata, bolak balik sebanyak 10 kali
2.      Jika hidung bengkok, tekan hidung kesamping dengna jari telunjuk secara berlawanan sebanyak 10 x
3.      Selalu tarik bagian hidung yang terlentak diantar mata, bila rajin melakukan senam hindung maka tidak hanya membuat hidung lebih mancung tapi juga membuat kedua mata lebih jernih . Sebaiknya gunakan jari tangan karena jikalau megunakan penjebit  jemuran untuk menarik hidung bisa menyebabkan mimisan.